此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加入收藏 | 联系我们

学生资料查询
姓名:
姓别:
年级:
汇款方式MORE
网站动态首页 >> 网站动态

原平市爱心助学站获“慈善组织”和“公开募捐资格”证

时间:2017-11-22 11:13:34    来源:中国助学网

  2017年11月21日,原平市民政局为原平市爱心助学站颁发了“慈善组织登记证书”和“慈善组织公开募捐资格证书”,成为中华人民共和国《慈善法》实施后,我市首批获准慈善组织认定的社会组织。根据《慈善法》规定,慈善法公布前已设立的基金会、社会团体、社会服务机构等非营利性组织,可以向其登记的民政部门申请认定为慈善组织。其中依法登记满两年的慈善组织,可以向登记的民政部门申请公开募捐资格,在获准认定和取得募捐资格证后,慈善组织可开展公开募集,以及在民政部门指定的网站上发布信息和进行网络募集善款活动等,而不具有该项资格的组织和个人不得开展公开募捐。



  原平市爱心助学站自2005年成立以来,在市委、市政府的关怀支持下,在民政部门的业务指导下,在社会各界爱心人士的积极参与下,坚持“汇聚爱心,助学育人”的宗旨健康成长。已吸纳善款1600余万元,接收学习生活用品7万5千余件,助建10个爱心图书室,受益人达4万8千余人次。
  今后助学站将严格按照《慈善法》的规定,合法、公开、透明地推进助学项目和募捐活动,联合更多爱心单位和爱心人士参与到慈善事业中来,促进我市慈善事业健康有序发展。